Видео Дороги

В Омске машина врезалась в киоск

На Левом берегу, в районе таксопарка легковушка столкнулась с внедорожником. От удара один из автомобилей выбросило на остановку, машина врезалась в киоск.

Между тем, сотрудники ГИБДД еще до снегопада зафиксировали несколько крупных ДТП, в том числе и с участием пешеходов на улицах, которые не были очищены от снега, похоже, еще от начала зимы. С дорожной ситуацией там ознакомился Руслан Хасанов.

Этот участок трассы больше похож на каток, машинам даже с места тронуться непросто. И это не проселочная дорога, до центра Омска — не больше 15 минут езды. Соседняя улица — немногим лучше. Осадков не было довольно давно, но кашей из грязи и снега покрыта не одна сотня метров дороги. Сотрудники ГИБДД тут же проводят замеры: слой глубиной в 8 сантиметров. И это уже не шутки, а повод для серьезных санкций.

А вот здесь нелегко приходится не только водителям, но и пешеходам. Желающих воспользоваться переходом в районе улицы 10-летия Октября немного.

Руслан Хасанов — корреспондент «Вести Омск»
«Чтобы перейти здесь дорогу, нужно хорошо постараться. Сначала пробраться к зебре через снежные завалы, а потом попробовать не упасть на самом переходе, который почти полностью покрыт наледью.»

Ледяная корка, снежные накаты и колеи — самые популярные нарушения на городских дорогах. Итоги очередного рейда госавтоинспекции неутешительные. Дороги из-за неубранного снега становятся уже, представляют опасность и подходы к остановкам. Только в январе этого года по результатам проверок городской администрации было выдано около 70 предписаний. И все по поводу некачественного содержания дорог. Рекордсмен со знаком минус, по словам инспекторов — это Кировский округ. Но нарушений и в других частях города — хватает.

Руслан Душенкин, заместитель начальника отдела надзора УГИБДД УМВД России по Омской области
«В зимний период мы отмечаем всплеск дорожно-транспортных происшествий в местах совершения которых отмечаются неудовлетворительные дорожные условия, т.е. недостатки в содержании улиц и дорог. Не сказать, что они являются причинами автоаварий, но значительно увеличивают риск их возникновения.»

По итогам рейда будут составлены новые предписания. И это не просто претензии к работе городских дорожных служб, но и штрафы — причем солидные: до 300 тысяч рублей. Каждая дорога, на которой проведен осмотр, теперь в особом списке. И если в следующий раз она вновь окажется заснеженным и заледенелым полем, от денежного наказания виновнику уйти не получится.

Последние новости