Видео Медицина

В Омске к работе колл-центров по коронавирусу подключили студентов-волонтёров

Сейчас они дежурят на базе центра медицины катастроф. И сегодня в Минздраве области сообщили, что планируют увеличивать количество добровольцев, задействованных на горячих линиях. Как организована работа?

Альбина Горская — студентка 6 курса медуниверситета. Можно сказать — ветеран добровольческого движения по ковиду. Здесь с самого начала работы горячей линии. В день говорит — около 30 звонков. Есть даже специальные памятки — с самыми востребованными контактами.

Все обращения операторы вносят в единую базу. Здесь всё полностью фиксируется — тема звонка, сам вопрос, контакты обратившегося. Все звонки записываются. При необходимости их можно будет прослушать. В этом колл-центре помимо ординаторов из медуниверситета, также работают студенты-психологи. В две смены — с 8 утра до 8 вечера. Сама же линия круглосуточная, ночью на звонки отвечают взрослые сотрудники.

Вот здесь так называемый медицинский уголок. Такие есть сейчас в каждом учреждении. Здесь журнал замера температуры, есть термометр. Обязательно маски, санитайзер для рук. И вот такой журнал — где указывается начало и конец рабочей смены операторов.

Работу студентов контролирует и несколько координаторов. Наталья Чайка руководит горячей линией. Перед началом смены обязательный инструктаж — если появились новые распоряжения. Все бумаги и официальные письма в отдельной папке — оператор может в любой момент воспользоваться официальной информацией. Начало недели и горячая линия полностью оправдывает своё название. Звонков после выходных очень много.

Количество вызовов скорой помощи сейчас действительно огромное. Но благодаря в том числе и работе на телефонах — удалось грамотно скоординировать вызовы. В Минздраве области уже оценили помочь волонтёров. Молодые студенты существенно помогли в работе в пандемию.

Сейчас решается вопрос об открытии ещё одного зала, где организуют работу горячей линии. Он станет третьим. Желающие работать там студенты в вузах Омска уже есть.

Последние новости