Видео Общество

В Омске еще одна школа обрела своего мецената

В здании не только проведут капитальный ремонт, но и переоборудуют кабинет труда, спортзал, а также организуют уличное спорт-ядро. Соответствующее соглашение было подписано сегодня мэром Омска Сергеем Шелестом и предпринимателем Сергеем Оркишем. Сейчас проект находится на стадии разработки, сами же работы должны начаться уже в июне. Подробнее Александр Смирнов.

Спортивный зал 15 общеобразовательной школы в Амурском поселке. Спортивный инвентарь здесь точно не меняли несколько десятилетий. А это — кабинет труда. Станки практически с основания школы. Учебному заведению больше полувека, и оно требует внешнего и внутреннего обновления. Именно на это и обратили внимание мэр Омска Сергей Шелест и учредитель группы строительных предприятий Сергей Оркиш.

Встретились градоначальник с предпринимателем не ради экскурсии по школьным коридорам: прямо в учебном заведении заключили соглашение о меценатской помощи. Теперь неравнодушный бизнесмен обязуется сделать в школе капитальный ремонт. О суммах, которые уйдут на работы, говорить пока не рискует, но настроен решительно.

Сергей Оркиш, меценат:

«Мы эту школу знаем давно, разговаривали несколько дней назад: необходимо спорт-ядро, чтобы ребятишки занимались, сейчас его нет. Нужно окна менять, и так далее, и тому подобное. Некую программу мы составим и начнем по ней работать».

По словам мэра Омска, программа меценатской помощи необходима — сегодня в городе насчитывается более 150 школ, и на содержание каждой необходимы средства, которых в городской казне хватает не всегда. Сейчас, когда уже у второй школы города появился меценат, руководство учебного заведения может наконец сосредоточиться на учебном процессе.

Сергей Шелест, Мэр Омска:

«Очень много есть тех мероприятий, которые необходимо в школе необходимо еще делать, и много таких вещей. Очень хорошо, что уже есть вот такие люди, с благородной душой, которые желают помогать Омску».

15 школа уже стала вторым учебным заведением, которому будут помогать меценаты. Ранее неравнодушного предпринимателя нашла 85 омская гимназия, ремонтные работы в которой начались 12 апреля. В амурской школе с этим пока не спешат, составляя четкую рабочую программу, ремонтом же заняться собираются только в июне.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости