Видео Образование

В Омске достроили самую большую школу

Появилась она в микрорайоне «Амурский-2». Сегодня на месте побывали губернатор Александр Бурков и мэр Оксана Фадина. Они осмотрели здание, на оснащение которого, в рамках нацпроекта «Образование», выделено было 200 млн рублей. Первые занятия — для младшеклассников начнутся уже 1 апреля. И преподавать в новой школе будут роботы.

Этот робот один из первых сотрудников в школе. К учебному процессу готов. Автобот помощник квалифицированный: ученикам расскажет теоретическую информацию, а учителям поможет организовать, например, контрольную работу. В школе, рассчитанной больше чем на тысячу учеников, роботы-помощники есть почти в каждом кабинете.

Новую школу местные жители уже прозвали «школой мечты». Звездный титул учреждение оправдывает: больше 60 учебных классов, 5 спортивных залов, 2 библиотеки.

Поражает своим масштабом и столовая. Здесь она действительно просто огромная. Рассчитана на 624 посадочных места, в том числе здесь оборудованы места для детей с ограниченными возможностями здоровья. Есть линия раздачи, около десяти цехов, в том числе горячий, мясорыбный и овощной.

К слову, готовить в столовой будут не только повара, но и сами ученики — в классах по домоводству. Есть швейная и столярная мастерские. Сейчас оборудуются кабинеты 3D-моделирования и прототипирования, класс робототехники, издательский центр, школьная телестудия. Поставки продолжаются, технику завозят в школу.

Губернатор Александр Бурков и мэр Оксана Фадина следили за «большой стройкой» год. И сегодня по «школе мечты» для них проводят экскурсию. Впрочем, чтобы обойти здание полностью, уверяет директор, понадобится не меньше 2 часов. Площадь здания 23 тысячи квадратных метров, это в три раза больше обычной школы.

Школьники здесь появятся только после того как здание пройдет проверки разных служб, в том числе МЧС. Списки потенциальных учеников почти сформированы.

Последние новости