Видео Происшествия

В Омске будут судить владелицу турагентства за обман клиентов

Женщина продавала липовые путёвки. Пострадали почти 70 человек. Общая сумма ущерба — 8 миллионов рублей. Сегодня в полиции сообщили о завершение расследования. Длилось оно больше года. Вести-Омск уже рассказывали об этой турфирме, когда только появились первые пострадавшие. Подробности у Ирины Лотц.

Эти бумаги — договоры и квитанции об оплате услуг турагентства — единственное, что осталось после сотрудничества Евгении Калугиной с фирмой Турмаркет. Жительница Омска лишилась и денег и отдыха. За путёвки в Тунис семья Калугиных заплатила 90 тысяч рублей.

Евгения Калугина, жительница Омска

«Я ей звонила она трубку не брала, я ей писала в вотсапе — леа ты нас обманула, ты знала что мы делаем подарок своим детям подарок маме на день рождения.»

И таких же пострадавших от работы турфирмы 69 человек. Это видео мы снимали в 2019 году, когда Турмаркет только закрылся. О масштабах обмана тогда не подозревали ни клиенты, ни следователи полиции. Люди отдали за путёвки многотысячные суммы — от 50 до 400 тысяч рублей.

Куда пропали деньги не удалось выяснить и полицейским. Впрочем доказательств вины Елены Пецыной хватило следователям для возбуждения уголовного дела по статье «мошенничество».

Екатерина Бохинская, сотрудник пресс-службы УМВД России по Омской области

«Обвиняемая предоставляла недействительные электронные билеты. это выяснялось уже перед выездом, перед отлётом.»

Сама обвиняемая — это она на фотографии — сотрудничать со следствием отказалась. Вину не признаёт. С бывшими клиентам, это фрагменты переписки пострадавших в мессенджере, на связь не выходит, и самое главное деньги по всей видимости возвращать не собирается. По всей видимости суд — это единственное место где обманутые туристы смогут встретиться с Еленой Пецыной. В общей сложности она получила от клиентов 8 миллионов рублей. Ещё почти миллион взяла в долг у знакомых и тоже не вернула. Заявления от них также приобщены к делу.

Ирина Лотц — корреспондент ГТРК «Иртыш»

«Судить Елену Пецыну будут здесь в Ленинском суде. Дело уже передано на рассмотрение. И в ближайшем будущем турагента возможно ждёт только одно путешествие — в колонию. По статье обвинения «Мошенничество» ей грозит до 10 лет лишения свободы».

Последние новости