Видео Медицина

В Омск поступит третья вакцина от коронавируса, разработанная в центре Чумакова

Омск ожидает поставки новой вакцины от коронавируса, разработанной в центре имени академика Чумакова. Поступит она через две-три недели. Об этом сегодня в эксклюзивном интервью «Вестям» сообщил депутат Законодательного Собрания Вадим Бережной.

На пленарном заседании парламентарии подняли вопрос о необходимости ускорить темпы прививочной кампании в нашем регионе. Депутаты решили внести в это свою лепту и провести специальные встречи с избирателями. И как сообщил главный врач Клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной, являющийся депутатом областного парламента, — скоро наш регион будет обеспечен всеми российскими видами вакцины от ковида.

Вадим Бережной, депутат Законодательного Собрания Омской области, главный врач «Клинического медико-хирургического центра»
«На сегодня на вооружении медиков области в безграничном количестве находится вакцина «Спутник», которая себя зарекомендовала как безопасная вакцина. Ею привился и я. Новосибирская вакцина, которую ждали многие страдающие аллергией, сегодня также в поликлиниках уже появляется, она сеть. И буквально через две-три недели в Омск поступит вакцина, которую разработал центр имени академика Чумакова. Классическая вакцина, по технологии которой созданы все вакцины, которыми прививают даже детей. КОНЕЦ Я считаю — долг каждого пойти и подумать о своей безопасности и сделать так, чтобы год потом можно было жить, не оглядываясь, не боясь и не рискуя попасть в реанимацию».

Последние новости