Видео Общество

В Омск на гастроли приехал жираф Багир

Пятнистый гость из Африки высотой с двухэтажный дом! До нашего города, как вип-персона, он добирался на специальном зоотранспорте с сопровождением сотрудников ГИБДД. Для проезда под мостами и путепроводами так называемый «жирафовоз» складывается до соответствующего уровня. Как Багир перенес путешествие, и чем готов удивить омского зрителя? — из закулисья цирка репортаж Анастасии Курушиной.

С высоты второго этажа смотрит красавец Багир. 17 лет и 500 килограммов. Уникальный окрас и очень редкая порода — жираф Ротшильда. В мире на пальцах можно пересчитат, рискнувших поработать с жирафами. С польским акцентом Михаил Борза ласково обращается к своему пятнистому другу.

На гастроли Багира, как важную персону, отправляют в спецтранспорте с сопровождением ГАИ. Никуда и без любимого дрессировщика. За 15 лет они стали лучшими друзьями.

Михал Борза, дрессировщик: «До момента, пока я Багира не встретил, я думал, что все жирафы одинаковые, но с момента, когда я с ним познакомился — все жирафы стали уступать ему по красоте. Багир привык ко мне, я привык к нему. И я не знаю, что должно случится, чтобы мы друг друга не поняли. Он прекрасно меня понимает и делает трюки, которые удивляют самых больших специалистов».

Багир — единственный жираф, который не просто красиво ходит по манежу, но и делает реальные трюки. Яркая, как сама Африка, программа, манящая приключениями и экзотикой удивит омичей уже в эту субботу, 24 июля.

Последние новости