Видео Образование

В ОмГТУ впервые состоялся региональный этап школьного турнира по решению нефтегазовых кейсов

В ОмГТУ впервые состоялся региональный этап школьного  турнира  по решению нефтегазовых кейсов «Умножая таланты», который проводит компания «Газпром нефть» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Победителями стали команды из центра одаренности №117 и гимназии 62.

С самого утра в учебных аудиториях Технического университета идет защита исследовательских проектов. Школьники показывают не только свою теоретическую подготовку, они решают реальные производственные задачи. Все конкурсные задания — это авторские разработки, подготовленные экспертами Научно-Технического Центра «Газпром нефти». Ученик 9 класса Максим Триколе со своей командой представили проект по изучению производственных процессов, направленных на получение высококачественных бензиновых фракций. В итоге ребята получили самые высокие оценки и теперь отправятся в Санкт- Петербург, где будут отстаивать честь региона на финальном этапе турнира «Умножая таланты».

Турнир «Умножая таланты» — научно-образовательный проект нового формата, разработанный в «Газпром нефти». Конкурс проходит в 10 регионах присутствия компании в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Интерес к турниру ежегодно растет. В этом году количество участников увеличилось на 100 человек по сравнению с 2017 годом.

Академическим партнером мероприятия выступает Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого: призовые места турнира дают возможность получить дополнительные баллы к сумме баллов ЕГЭ при поступлении на технические специальности вуза. Высоко оценивают сотрудничество с компанией «Газпром нефть» и в ОмГТУ, где с 2014 года работает базовая кафедра компании.

Турнир «Умножая таланты» компании «Газпром нефть» помогает одаренным школьникам из разных городов России проявить свои таланты. Решая сложные задачи, ребята определяются с выбором будущей профессии и получают уникальный опыт решения технических кейсов.

Последние новости