Видео Образование

В одной из школ Омского района открылся курс автодела

Уроки проходят не только в классе, но и на спец площадке. Подробности у Виктории Ковернёвой.

Эти жесты регулировщика, кажется, помнит не каждый опытный водитель. А вот Владимир Ильясов прививает знания детям прямо с юных лет. В программу обучения Магистральной средней школы Омского района теперь включён урок автодело

Владимир Ильясов, преподаватель курса автодело
«Правила ПДД изучаются в нашей школе постоянно, но сейчас это вышло на более высокий уровень. Раз оно более углубленное изучение, то мы уже прорабатываем разные дорожные ситуации))

До своего 18-летия ребята получают все необходимые знания. По окончании курса каждый может сразу пойти на экзамен в ГАИ, минуя обучение в автошколе

Кристина Шкарина, ученица 11-го класса
Уметь водить — это полезное дело. Каждый, мне кажется должен уметь водить. Разные ситуации бывают в жизни и это пригодится.»

И конечно же, практика. На специализированной площадке ребят учат азам вождения. Сесть за руль мечтает каждый старшеклассник.

Ляна Арбузова, директор Магистральной средней образовательной школы
«Наши партнеры оказывают учебно-методическую помощь. Консультируют, предоставляют раздаточный материал для детей. Мы предоставляем теорию на уроках в школе. А собственно углубление теории и вождение дети осуществляют на базе автошколы.»

Этот проект поддержала администрация Омского района. И теперь внедрение такого круса будут рассматривать в других образовательных учреждениях.

Последние новости