Видео Государство

В ноябре в России вступает в силу несколько новых законов

Соответствующие документы были разработаны депутатами Государственной Думы и прошли слушания в парламенте.

Итак, уже сегодня начинает действовать государственное регулирование оборота этилового спирта. Это значит что все производители алкоголя теперь будут предоставлять расчет производственной мощности основного технологического оборудования. Закон станет дополнительным инструментом борьбы с контрафактным алкоголем на рынке.

Также с сегодняшнего дня можно будет изменить условия кредита из‑за COVID-19. Такие рекомендации дал Центробанк. На льготы по кредиту или займу можно претендовать, если из-за коронавируса доход заемщика больше не позволяет исполнять обязательства. Для этого нужно с 1 ноября по 31 декабря 2021 года предоставить банку заявление и документ, подтверждающий ковид у заемщика или живущих с ним членов семьи. Это касается и тех, кто уже реструктуризировал долг. Штрафы и пени в этом случае не начислят. На такие же льготы могут рассчитывать субъекты малого и среднего предпринимательства, и самозанятые.

С 29 ноября вступает в силу обязательная регистрация корпоративных сим карт. Компании и ИП должны передать данные об их корпоративных номерах до 30 ноября 2021 года. Иначе эти карты заблокируют 1 декабря. Сотрудники, в свою очередь, должны эти данные подтвердить. Сделать оба действия можно на Госуслугах. Закон направлен на борьбу с телефонным мошенничеством

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости