Видео Медицина

В многопрофильном центре современной медицины стало доступно лечение тяжёлых нарушений сна в круглосуточном стационаре

Наш корреспондент Светлана Аксенова узнала, с какими еще заболеваниями пациентам могут оказать здесь помощь.

Круглосуточный стационар Многопрофильного центра современной медицины «Евромед». За год здесь лечение проходят порядка пяти тысяч человек. Степан Винник здесь уже в третий раз. Говорит, подвело сердце. Сейчас готовится на выписку.

Степан Винник, пациент круглосуточного стационара МЦСМ «Евромед»

«Сейчас я сюда попал после коронавируса. Осложнение. Я почему сюда и пришел, потому что здесь хорошие врачи, хороший уход, хорошее наблюдение».

Круглосуточный стационар – многопрофильный. На лечении находятся пациенты с самыми различными заболеваниями. Заведующий стационаром, Игорь Гасс говорит, пациентов стараются госпитализировать в день обращения. К каждому – индивидуальный подход. А одновременно с лечением можно пройти и комплексное обследование.

Игорь Гасс, заведующий стационаром МЦСМ «Евромед»

«Лечение проходят люди с совершенно разными заболеваниями — хирургической, терапевтической направленности. Среди них узкоспециализированные — это и нейрохирургия и общая хирургия-гастрохирургия, травматология, ортопедия и другие. Среди терапевтической патологии — это в первую очередь пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, неврологического профиля, гастроэнтерологии и прочие».

Одно из новых направлений в стационаре – сомнология. В этой палате врач-терапевт Вера Манакова выполняет СИПАП-терапию для пациентов с тяжелыми нарушениями сна. Воздух под постоянным положительным давлением подается в дыхательные пути через маску. При этом остановки дыхания во сне прекращаются. Эта одна из многочисленных методик сомнологии, которые применяются в «Евромеде».

Вера Манакова, врач-терапевт круглосуточного стационара МЦСМ «Евромед»

«Это то, что невозможно вылечить одной таблеткой. И здесь, подобрав терапию, конечно мы рекомендуем ее продолжить в домашних условиях . Это длительная терапия и требует длительного лечения».

Сегодня в круглосуточном стационаре клиники высококвалифицированную медицинскую помощь, в том числе и оперативную, врачи оказывают не только жителям Омской области, но и других регионов и даже государств.

Теги
Последние новости