Видео Происшествия

В МЧС подвели итоги новогодних выходных

В первую неделю нового 2021 года подразделения МЧС России функционировали в режиме повышенной готовности.

Несмотря на все проводимые мероприятия, в Омской области произошел резкий всплеск пожаров. Ухудшению оперативной обстановки способствовала аномально холодная погода, установившаяся в этот период на территории региона. Омичи активно отапливали жилье, больше времени проводили дома – возросла нагрузка на электросети.

С 01 по 10 января 2021 года на территории Омской области ликвидировано 180 пожаров, где подразделения МЧС России спасли 33 человека.

«С целью стабилизации оперативной обстановки в жилом секторе были организованы подворовые обходы, сходы граждан, проверки мест проведения новогодних ёлок, мест с массовым пребыванием людей, а также мест реализации пиротехнических изделий. Сотрудники управления надзорной деятельности, пожарно-спасательных частей, Главного управления МЧС России по Омской области провели около восьми тысяч противопожарных инструктажей с охватом почти 10 тысяч человек, было организовано свыше восьми тысяч подворовых обходов.

Детальный анализ пожаров показал, что основная часть возгораний произошла по причине эксплуатации неисправного печного отопления, электрооборудования и неосторожного обращения с огнем, в том числе при курении. Основная гибель людей наблюдалась в частном жилом секторе в темное время суток, когда люди спали. Начиная с 5 января, мы наблюдем постепенную стабилизацию оперативной обстановки с пожарами. Комплекс профилактических мероприятий по недопущению пожаров и гибели людей на них проводится в усиленном режиме», — рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области Максим Новиков.

Последние новости