Видео Происшествия

В МЧС назвали причины пожара на продуктовом складе в Старом Кировске

Именно отсюда везли товары во многие магазины Омска. Помещении вспыхнуло сегодня — в 4 утра. Пожару присвоили повышенный уровень сложности. Тушили его целых 9 часов. Кадры с места происшествия обсуждает вся страна, о нем написали многие федеральные СМИ. Юлия Думанова расскажет подробнее.

Густые клубы черного дыма. Слышатся хлопки – видимо, горит пластмасса. Крупный продуктовый склад охватил огонь. Пожару присвоили повышенный уровень сложности. Существовала опасность перехода пламени на ближайшие здания. Рядом еще десятки складов. А вот так сейчас склад выглядит внутри. Закопченные коробки. Тонны испорченного товара. Мука, майонез, подсолнечное масло. И целые молочные реки – смесь воды, которой тушили пожар, и молочной продукции, которая хранилась. Снаружи теперь склад обгоревшего оборудования. Обугленные доски. Все, что осталось от крыши.

Юлия Думанова — корреспондент «программы «Вести Омск»
«Пожар случился в 4 утра. Прямо за этой стеной вспыхнула изоляция электропроводки. Вначале пламя перекинулось на кровлю, после распространилось по помещению. В момент пожара тут находилось 8 человек, они эвакуировались до приезда спасателей.»

Здание находится на окраине города. Жилых домов здесь нет. Поэтому свидетелей не оказалось. Работники склада сейчас разбирают завалы, люди до сих пор не отошли от произошедшего. Видимо, поэтому с нашей съемочной группой разговаривать отказались.

Склад принадлежит крупному в Омске предпринимателю, отсюда продукты везли во многие магазины города. Застраховано ли помещение и товар, пока не сообщается. С огнем спасатели боролись целых 9 часов. На месте работали 19 спецмашин. Сотрудникам МЧС удалось не дать огню распространится дальше.

Евгений Амельченко, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Омской области о государственной противопожарной службе

«Общая площадь склада – 4 тысячи квадратных метров. В 6 часов 20 минут пожар локализован на площади 1200 кв.м. На пожаре работают 83 человека личного состава.»

Сотрудники МЧС просят омичей следить за приборами не только дома, но и на работе. Из-за неисправности проводки только за месяц в Омской области произошло 103 пожара. Что касается этого ЧП, пострадавших и погибших, к счастью, нет. А вот убытки явно исчисляются миллионами.

Последние новости