Видео Происшествия

В манеже «Сибирский нефтяник» умер молодой спортсмен

23-летний спортсмен погиб в манеже Сибирского нефтяника. Сейчас ведётся проверка, выясняются все обстоятельства трагедии. Между тем, аномально высоких температур не выдерживает и природа. Из-за палящего солнца число пожаров вновь зашкаливает. Чрезвычайные происшествия случаются и на воде. Репортаж Юлии Думановой.

Манеж спорткомплекса Сибирский нефтяник. Сегодня здесь утром произошла трагедия –умер легкоатлет. Не исключено, что именно аномальная жара могла спровацировать сердечный приступ и внезапную смерть. Заключение дадут врачи.

Юлия Думановакорреспондент «Вестей Омск»
«Как говорят очевидцы, все произошло во время разминки, молодой человек сделал буквально одно упражнение – это был бег с барьерами. Как вдруг ему стало плохо.»

Погибший — Григорий Маляренко. Мастер спорта России, состоял в легкоатлетической сборной. Выиграл первенство страны среди юниоров 2019 года, ему не было равных в категории «барьерный спринт». Как говорят очевидцы, погибший спортсмен упал замертво прямо возле пьедестала – у первого места, к которому так всегда стремился. Смерть атлета стала неожиданностью для всех.

Иван Колесник — заместитель министра спорта Омской области
«Был допуск врачей, никаких заболеваний выявлено не было. Вообще на тренировке присутствовал врач, находился прямо на площадке, врач среагировал моментально, но уже, к сожалению, ничего сделать было невозможно.»

Не обошлось без происшествий и на воде. Правда трагедии удалось избежать. На городском пляже на глазах у сотен людей начала тонуть девушка. Спас ее таинсвенный герой. Так молодого человека прозвали в соцсетях. Спасателем оказался Павел, рассказывает, в тот момент на пляже рыбачил.

Павел Чолахян, житель Омска
«Приняли решение ее спасать, я прыгнул в воду за ней. Подплыл к ней, у нее все лицо было синее, я даже думал, что она умерла. Ну жалко человека, речь шла о секундах, еще бы чуть-чуть и, возможно, ее не спасли.»

Сейчас девушка находится в больнице. Ее жизни ничего не угрожает. У водоемов Омска, между тем, аншлаг. Несмотря на то, что все пляжи региона официально закрыты.

Юлия Дойникова, начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области
«Водоемы опасны в любое время года, поэтому купаться в них можно только, где есть оборудованные места.»

Высокие температуры провоцируют и пожары. только за сутки произошло 46 возгораний. С общения приходят со всех концов области. Между тем, жаркая погода сохранится в регионе еще ближайшие три дня. Пик придется на завтра — синоптики ожидают местами до +40 градусов.