Видео Общество

В Любинском районе состоялись проводы зимы

На большом сельском празднике прошел концерт, посвященный началу весны, работали национальные кухни, а главным событием стали конно-спортивные соревнования. Скачки на местном ипподроме собрали несколько сотен зрителей.

На большой парковке собрались главные герои весенних заездов. В каждом прицепе — потенциальный победитель любинского дерби. Например, этот участник по кличке Мулан. Его хозяин — Василий Лавринец — настоящий ветеран конного спорта и точно знает как готовить чемпионов.

Василий Лавринец, житель Любинского района
«Ежедневно свой километраж для лошади, своя нагрузка. Раз в неделю — галоп. Наработка мышц и дыхания».

Столько зрителей на любинском ипподроме не было давно. Увидеть первые большие конно-спортивные соревнования после пандемии приехали сотни человек. 6 заездов, несколько категорий — это и рысистые бега, когда наездник находится в двухколесной качалке, и так называемые гладкие скачки, без препятствий — они же самые популярные. Хозяева турнира — среди фаворитов. А после недавнего «Праздника Севера» ставят только высокие задачи.

Абай Ракимжанов, глава Любинского района
«Мы после Знаменки, знаете, у нас порыв душевный у любинцев, мы второе место заняли общекомандное. И потом, после пандемии нам нужно было где-то общий праздник сделать».

А в нескольких метрах от ипподрома — настоящий праздник весны. Работают национальные кухни, свой неповторимый колорит — в каждой палатке.

Творческие секции как мини-музеи. Вот такие экспонаты делают из казалось бы простейших бумаги и капрона. Большая часть поделок фольклорной тематики — сделаны руками детей.

Большой концерт на протяжении всего праздника. Номера вокальные и танцевальные, главные темы песен — это проводы зимы и встреча весны, которая, несмотря на снег, уже чувствуется в воздухе.

Последние новости