Видео Происшествия

Пожар в Любино — причины и состояние пострадавших

Без крова остались восемь семей и один сгоревший дом был нежилым. Как заявили в прокуратуре, они дадут оценку работы представителей надзорных органов, которые должны обеспечивать пожарную безопасность. Между тем, двое пострадавших на пожаре в Северо-Любинском сейчас находятся в ожоговом центре больницы скорой медицинской помощи номер один. Их жизни ничего не угрожает. Об этом «Вестям» сегодня сообщили в региональном минздраве. Напомню, пожар тушили более десяти часов, а поселок отстаивали буквально всем миром. С места происшествия репортаж Анастасии Курушиной.

Также на контроль взят ход проведения дознавателем ГУ МЧС России по Омской области доследственной проверки по факту возгорания.

Эти первые кадры страшного пожара засняли очевидцы. Недалеко от трассы, всего в 40-ка километрах от Омска, полыхает поселок Северо-Любинский. Первыми удар огня на себя приняли местные пожарные расчеты. Они прибыли в 14.05 — вызов от сельчан с улицы Советская поступил вовремя. К счастью, все дома загореться не успели. Соседи спасали свое жилье кто, как мог. Запасались водой и даже в панике вытаскивали из домов вещи, чтобы уцелело хоть что-то. Они же помогали пожарным тушить огонь, пока не пришла подмога из города.

Федор Вдович, житель поселка Северо-Любинский

«Мне позвонили из администрации, сказали воду подвозить. Я сначала у тещи дом потушил на той улице, потом поехал уже сюда. Я приехал, пожарные уже были, две машины там тушили, а потом перекинулось сюда.»

По словам местных жителей, дома на Советской загорелись из-за сухостоя. Пламя ликвидировали уже полшестого вечера. Но ветер был такой силы, что искры с одного конца поселка перекинулись на другой. Начался сильнейший пожар на Степной.

Анастасия Курушина — корреспондент «Вестей Омск»

«Семь домов в поселке Северо-Любинский превратились вот в такие пепелища. Возгорание тушат уже шесть часов. От прежней жизни здесь не осталось ничего. Праздничные выходные в поселке закончились большой бедой.»

Восемь семей остались без крова. Их приютили родственники и соседи. Погорельцы в шоке выносили чудом уцелевшие вещи. Общаться ни с кем не желали. О возможных причинах пожара ответ один. Пожарные расчеты работали до глубокой ночи, более десяти часов. Все это время на месте ЧП дежурили медики.

Татьяна Нейман, фельдшер скорой медицинской помощи Любинского района

«Были пострадавшие. Мужчина был с ожогами. Ну и нервный срыв был у пожарных и у пациентов.

Пострадавшие доставлены в ожоговый центр БСМП № 1 — их состояние врачи оценивают, как удовлетворительное. Ликвидировать огонь полностью удалось лишь во втором часу. Погорельцев, у которых нет возможности остаться у родственников, временно разместили в квартирах райцентра. Все они, по словам главы Любинского района, начинают собирать документы для получения компенсаций.

Последние новости