Видео Государство

В Кормиловском районе сорваны сроки реализации сразу трёх национальных проектов

Речь идет о строительстве дома для детей — сирот, станции очистных сооружений и благоустройства центральной площади. Подрядчиков сегодня лично раскритиковал глава региона. Что теперь будет — расскажет Алексей Григорьев.

На месте этого котлавана , уже должны стоять стены новой водоочистной станции, которая так необходима трем поселениям Кормиловского района. Однако подрядчик, выйгравший конкурс на реализацию нацпроекта «Чистая вода » отклонился от плана на 4 месяца.

Необходимость в чистой воде для трех поселений: Кормиловка, Борки и Богдановка 1700 кубов в сутки. Именно такой напор должна дать новая водоочистная станция. Но выделенные на возведение деньги в размере 200-от миллионов рублей просто зависли. Из-за недобросовестного подрядчика стройку перенесли на следующий год . Перенесли и реализацию другого проекта — строительства жилья для сирот. На этом поле в конце года должен был появиться двухэтажный дом на 8 квартир. Однако, уже другой подрядчик не построил даже фундамента. Он же не смог сдать в срок и центральную площадь в Кормиловке, которую благоустраивали в рамках программы «Комфортная городская среда».

Александр Бурков — губернатор Омской области

«Будем уходит на следующий год переторговывать объекты, распоряжение я давал, постараемся сохранить федеральные деньги и сделать»

А вот торжественное открытие после капитального ремонта школы исскуств прошло вовремя. Здание, в котором 250 кормиловских детишек обучаются игре на музыкальных инструментах, рисованию и танцам обновили в рамках нац.программы «Культура».

Эльвира Перевезенцева — жительница поселка Кормиловка
«Очень ждали открытия, дочка очень хотела поступить на художественное отделение.»

Идет реализация в Кормиловском районе и федеральной программы «безопасные и качественные дороги».
В прошлом году заменили 9 км трассы Сыропятское-Кормиловка Калачинск. В этом — преступили к капитальному ремонту еще 6 км дороги к райцентру.


Динар Курманов — директор управления дорожного хозяйства Омской области
«Сейчас у нас ширина покрытия 6,5м метров будем доводить до норматива 8 метрового покрытия будут так же обустраиваться откосы и перестраиваться полностью 3 трубы капитально»

Алексей Григорьев — корреспондент «Вестей Омск»

«В следующем году в Кормиловке начнется третий этап ремонта трассы. Объездная дорога почти 4 км, здесь заменят асфальт, сделают освещение, тротуары с ого рождением и 2 остановочных пункта. Общий бюджет работ 350 миллионов рублей.»

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости