Видео Общество

В Кировском суде Омска началось слушание над производителями контрафактного алкоголя

12 тысяч бутылок контрафактного алкоголя. Сегодня в Кировском суде началось дело по так называемым бутлегерам. Молодые мужчины — самому старшему всего 36 лет — организовали по истине промышленное производство паленого алкоголя на обычном складе Левобережья. Почти целый год потребовался правоохранителям, чтобы опросить всех подозреваемых и свидетелей — подсудимые тщательно скрывали производство. Участников банды даже прозвали музыкантами! Почему? Из зала суда Алексей Григорьев.

В небольшом зале Кировского суда с трудом помещаются все подозреваемые и их защитники. На скамье подсудимых — 7 человек во главе с 36-летним организатором незаконного алкогольного бизнеса, который, собрав знакомых, предложил заняться контрафактным предпринимательством.

Алексей Григорьев, корреспондент: «Для производства контрафактного алкоголя подсудимые сняли склад на окраине Кировского округа, где смешивали этиловый спирт с водой и красителями. Для конспирации, чтобы заглушить шум бутылок громко включали музыку».


Однако сбыть контрафактный алкоголь бутлегеры меломаны не успели, были задержаны оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. 10 месяцев правоохранителям потребовалось, чтобы опросить всех подозреваемых и свидетелей и передать дело в суд.

Екатерина Гоцкало, помощник прокурора Кировского округа Омска:и «При задержании у подсудимых было изъято больше 12-ти тысяч алкогольной продукции, которую они планировали сбыть на сумму более 5 миллионов рублей».
Цех с производством контрафактного алкоголя обладал фактически промышленными масшатабами. В сутки, выпуская не менее 3 тысяч бутылок алкоголя. Так же было изъято 252 канистры со спиртом, 19 тысяч крышек и
46 тысяч стеклянной тары.

При задержании подозреваемые молчали, да и первое судебное заседание вышло немногословным, и продлилось не более 10 минут.

Алексей Григорьев, корреспондент: «За незаконное производство и оборот этило- и спиртосодержащей продукции 7-ми подсудимым может грозить до 6 лет лишения свободы. Из-за большого количества фигурантов дела, не все их адвокаты смогли присутствовать на первом заседании, из-за чего рассмотрение перенесено на конец августа.

Последние новости