Видео Транспорт

В Калачинском районе начали разбирать аварийный мост

Сегодня там ведутся главные подготовительные работы. Уже в следующем году на месте старой переправы построят новый, широкий мост. Существующий был построен еще в 60х годах прошлого века и за все время ремонтировался только один раз. Как обеспечат движение для автомобилистов и пешеходов на время ремонта? — на месте побывала Анастасия Обухова.  Эта переправа соединяет две части Калачинска. Загруженность большая. Каждый час, здесь проезжает около сотни автомобилей. Статистика не поменялась и с вводом новых правил:

Анастасия Обухова — корреспондент ГТРК «Иртыш»

«Сейчас по мосту запрещено движение для всех видов транспорта, кроме легковых автомобилей. Причем водителям приходится соблюдать ограничения — ехать не быстрее 30 км в час. По словам местной администрации, в ближайшее время передвигаться по этому мосту не смогут даже пешеходы.»

На ограничительных знаках еще краска не обсохла. А вот причина запрета стара, как и сам мост. Построенный еще в  шестидесятых годах прошлого века, он ремонтировался только один раз. О нарушениях стало известно и после многочисленных обследований. А потому, калачинский мост доживает последние дни. Старую переправу полностью разберут. На месте установят новые железобетонные опоры и пролёты. Затем, в несколько слоёв уложат дорожное полотно. Подрядчик смонтирует и систему освещения.

Александр Таран, главный специалист по искусственным сооружениям управления дорожного хозяйства Омской области

«Мост будет современный, рассчитанный под большие нагрузки.»

А пока мост будет на ремонте, привычный путь для водителей будет закрыт. Придется двигаться в объезд. Ближайшая переправа в 10 километрах западнее – в деревне Архангелке. А для пешеходов, рядом с закрытым на ремонт мостом, построят временную переправу. На ремонт моста в Калачинске из регионального бюджета выделено более 400 млн рублей. Сдать объект должны не позднее ноября следующего года.

Последние новости