Видео Дороги

В Калачинске сегодня открыли новую пешеходную переправу

Сегодня её открыли. Конструкция временная, сделали ее пока реконструируют аварийный мост. Эти работы займут целый год. Строительство масштабное и для жителей долгожданное. Аварийным сооружение признали 2,5 года назад, движение транспорта запретили. Не остановилась ли стройка из-за морозов — все подробности в сюжете.

Это временная переправа для пешеходов. Деревянный мост. Сделали его на отдельных сваях. Продумали ветрозащиту — сверху и сбоку. Есть и освещение. Конструкция будет служить около года — пока ремонтируют основной автомобильный мост.

Стройка масштабная. Старую конструкцию полностью разбирают. Включая опоры. Мост расширят, сделают тротуары, освещение. Работы идут по графику — даже в морозы. Технология позволяет.

Игорь Корнеев, представитель подрядчика
«Сложностей пока никаких не возникло, работы идут в штатном режиме. Работы производятся в 2 смены. Без преград и препятствий.»

Мост – главная артерия города. Соединяет две части Калачинска. Построили его еще в 60х, а 2,5 года назад он дал трещину, конструкцию признали аварийной, дорогу закрыли. Поэтому реконструкция — событие для местных долгожданное.

Людмила Фёдорова, жительница Калачинска
«Говорят, что он будет очень большой, что будет 2-3 полосы там, и для пешеходов хорошо, и детям будет хорошо. Очень ждем, скорее бы все это было.»

Чтобы попасть из одного конца города в другой, людям сейчас приходиться объезжать – а это примерно 16 километров. Сказывается это на многих сферах жизни.

Фридрих Мецлер, глава Калачинского района
«Это увеличенное время приезда пожарной машины, все, что связано с аварийными службами, это все определенные неудобства, плюс, это неудобстве, связанное с транспортным обслуживанием. Если мы сегодня автобус направляем в объезд, это другие деньги, это другая стоимость билета.»

По контракту реконструкцию моста должны завершить через 11 месяцев — в конце ноября. Но строители обещают закончить работы раньше – уже в конце лета.

Последние новости