Видео Общество

«Вести» выясняют правду о видео с камер наблюдения одной из омских колоний

Те, кто его распространил, подают его как якобы жестокое обращение с заключёнными. Причём, это уже не первых факт обнародования подобного рода информации, критикующей деятельность УФСИН. Правда, сами кадры больше вызывают вопросов, чем дают ответов. Правоохранительные органы не отказали «Вестям» в официальном комментарии, но взяли паузу для оценки достоверности обнародованного материала. Объективности ради нужно отметить, что бывали случаи, когда такой компромат использовали как средство давления на руководство исправительных учреждений. В ситуации разбирался Кирилл Гольчанский.

Первые кадры, выложенные в интернет и якобы сделанные в одной из омских колоний, оказались довольно скудными. На них не много: несколько заключенных в одной комнате сидят без движения на тумбочках. В руках у них что-то, похожее на папки с документами. При этом, авторы видео не уточняют, в какой именно колонии оно сделано. Между тем, несмотря на то, что по этим съемкам пока очень сложно сделать какие-то даже предварительные выводы, общественная организации, их распространившая, заявляет, что таким способом вновь прибывших заставляют учить правила внутреннего распорядка. И что в омской колонии большинство заключенных подвергается пыткам. За комментариям мы обратились в надзорные органы. Ответ пока краткий, прежде, чем что -то комментировать, необходимо все факты тщательно изучить. Скандалы, связанные с исправительными учреждениями страны , стали возникать все чаще. И вопрос об этом был задан президенту России Владимиру Путину на ежегодной пресс- конференции. Глава государства подчеркнул, что все нарушения, если они будут доказаны, пресекут, а виновные понесут ответственность.

Между тем, общественная организация, распространившая видео из омской колонии, обещает, что будут обнародованы и новые видео-фрагменты. Мы продолжает следить за ситуацией и надеемся, что уже завтра в распоряжении «Вестей» будут первые официальные комментарии.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.