Видео Культура

На Левом берегу Омска начался монтаж оборудования для виртуального концертного зала

В Доме культуры Кировского округа вовсю кипит работа. Это проект Министерства культуры России. Он призван объединить разные города в единое концертное филармоническое пространство. Сеть ВКЗ, созданная по всей стране, выведет на новый уровень продвижение академического музыкального искусства и жителям будет обеспечен доступ к культурным ценностям, независимо от их места проживания. Благодаря открытию виртуального концертного зала у жителей Кировского округа, как, впрочем, и всех омичей, появится возможность фактически присутствовать на филармонических концертах. Татьяна Суровая наблюдала за монтажом конструкции.

Модули для будущего экрана крепят на специальные магниты. В перспективе это разборный модульный экран с шагом пикселя 8 мм. Помимо экрана, будут смонтированы и звуковые системы российского производства. Уникальность системы в том, что каждый человек, сидящий в зале, будет слышать чистейший звук без помех и очень разборчиво.

Зрительный зал ДК превратится в современную медийную площадку, отвечающую всем современным требованиям. Сходить на лучшие концерты мировой музыки можно будет, не выезжая за пределы округа. Для кировчан это особенно актуально, ведь район Старого Кировска не богат на развлекательные и культурные учреждения. Принять участие в национальном проекте «Культура» в ДК приняли 2 года назад. Тогда виртуальный концертный зал — это была мечта, сегодня — реальность.

Выступления отечественных и мировых звезд классической музыки как в прямом эфире, так и в записи, теперь можно будет увидеть каждому омичу. По планам национального проекта «Культура» таких залов к 2024 году в России уже будет более 500. А это значит, что концерт, билеты на который у меломанов — на вес золота, можно будет совершенно бесплатно увидеть и услышать в местном ДК.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости