Видео Общество

В домах для многодетных семей решается вопрос с водоснабжением

У многодетных семей Омска в скором времени решится один из самых актуальных и острых вопросов. В домах, построенных на предоставленных земельных участках, наконец-то появится водоснабжение. Там уже подвели коммуникации. Речь идёт об улицах Молодова и Лобова. На месте сегодня побывала мэр Оксана Фадина. Глава города пообщалась с подрядчиком и местными жителями. Подробности в материале Вестей.

Свои земельные участки, эти многодетные семьи получили еще в 2012 году. Территорию местные обустраивали с нуля. И в считанные месяцы на пустой земле началась стройка. Но вот прихода коммуникаций ждать пришлось еще долго. В первую очередь решили вопрос со светом. С водоснабжение ситуация оказалось куда сложнее.

Многодетные обивали пороги всевозможных структур. Неоднократно свои проблемы они озвучивали на приёме у мэра Оксаны Фадиной. Прошёл не один год, но дело всё-таки сдвинулось с мёртвой точки.

Пока водоснабжение есть только у 140 семей. Это первые три группы участков. Строительство идет полным ходом. Сейчас рабочие занимаются монтажом внутри колодцев. Их также необходимо снабдить люками и провести рекультивацию. По плану: установить и пожарные гидранты. На месте сегодня и мэр города. Оксана Фадина, вместе с рабочими, обсудила мелкие недочеты и дала подрядчику четкие указания.

Завершить работы подрядчик планирует уже в этом месяце. Оксана Фадина отметила, что развитие инфраструктуры в городе на постоянном контроле. И принятая дорожная карта меняться не будет. В планах, обеспечить водоснабжением участки многодетных и в других районах города.

Последние новости