Видео Медицина

В детских стационарах Омска увеличивают количество коек сразу в 4 раза

Из-за прихода в регион нового штамма педиатры готовятся к всплеску подростковой заболеваемости. Подготовку к новой волне в медучреждениях сегодня оценил глава региона Александр Бурков. Также , перенастраивается работа не только колл-центров, но и диспетчеров скорой помощи. Усиливается штат сотрудников. Подробнее Алексей Григорьев.

Полным ходом идут работы по перепрофилированию в городской детской клинической больнице №2 .Сейчас в Омской области под наблюдением врачей больше тысячи детей с ковид-19 , из них 33 в стационаре. Из за прихода в региона нового штамма «омикрон» педиаторы готовятся к всплеску подростковой заболеваемости и увеличивают количество детских коек .

Элеонора Кролевец — заместитель министра здравоохранения Омской области

«Все предыдущее штаммы не имели такой активности у детей и вся нагрузка была на взрослое. А мы детское отделение были в стороне и лечили небольшую группу»

Количество коек в городе для маленьких пациентво с ковид-19 увеличат почти в 4 раза. Только в городской детской клинической болнице выделят 170 мест

Алексей Григорьев — корреспондент

«Монтаж кислородных линий идет во все палаты. Вот такие трубки есть у каждой койки — будут оборудованы дыхательной системой чтобы маленькие пациенты легче переносили болезнь»

В усиленом режиме начинают работать и колл центры городских больниц. Из отпусков отзывают врачей, а к помощи привлекают студентов медиков. Диспечеры будут опрашивать больных комплексно , чтобы скороая помощь впервую очередь выезжала на сложные случаи.

Александр Бурков — Губернатор Омской области
«Мы пытаемся сейчас с первичного звеня снять нагрузку с помощью волонтеров медиков, которое позволит снизить и нагрузку на скорую помощь, а там мы и увеличим и штат людей»

На прошедшем оперштабе по борьбе с COVID-19 были одобрены новые меры по борьбе с болезнью: переход на дистант всех организаций доп образования, в том числе детских спортивных секций. Запустить дистанционную форму обучения получили омским вузам, а работодателям предложено перевести на «удаленку» до 30 процентов сотрудников.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Теги
Последние новости