Видео Общество

В День России в Омском цирке состоялась долгожданная премьера

Дрессировщик из Египта, клоун из Италии, а животные со всего мира… Новое шоу собрало максимально возможное количество зрителей в соответствии с коронавирусными ограничениями. Наполняемость зала составила 75 процентов из 75-ти разрешённых. На премьере побывала Анастасия Курушина.

Поразили зрителя размахом. В масштабном международном проекте соединились все жанры и все страны. Первая остановка — сказка. И все это без страховки. Мгновение, и зритель попадает в Южную Америку к крупнейшим попугаям. А вот пернатых артистов сменяет умница-шимпанзе Боня и ее дрессировщик Дан Запашный.

8 метров и сложнейшая программа эквилибристов. Номер с воздушной лестницей заставил на мгновение замереть, пожалуй, каждое зрительское сердце. Для небольшой «перезагрузки» отправляемся в Италию. Клоунада с поваром не могла не запомниться самым юным.

Ангелина Шишлова

«Мне понравился клоун. Еще такие огромные шары были, а сейчас будет тигр такой.»

А это уже Египет. Бенгальский тигр и нубийские львы. Редчайший цирковой аттракцион мира! Потомственный дрессировщик Хамада Кута научил льва даже играть пантомимой. Это самый высокий уровень дрессировки — сродни театральному искусству…

Хамада Кута, дрессировщик из Египта

«Я дрессировщик в шестом поколении — как это бросать? Я не могу. Это дети мои, были со мной маленькие львята. Я им доверяю очень сильно.»

И сегодня цирк — это не только для маленьких. Удивить премьерой удалось всех.

Лев Миклашевич, зритель
«Вообще молодцы, выступление просто замечательное.Я даже взрослый и искренне радовался как ребенок, смеялся, поэтому всем советую.»

Здесь все отточено до мелочей, для того, чтобы путешествие осталось в памяти зрителя как можно дольше. Грандиозное шоу, которое многие уже сравнили с настоящим фестивалем, продлится до 11 июля.

Последние новости