Видео ЖКХ

В центре Омска горячая вода заливает целую улицу

На 21- линии посреди зимы — проталины. Уже размыло дорогу. Из-за этого здесь застряла скорая помощь. Вызволять авто пришлось местным жителям. Кто виновник и что делать? — на месте побывала съёмочная группа «Вестей».

Самодельный флаг и деревянный ящик. Из-под земли валит пар. Если приглядеться проталина уходит дальше вниз. Грячая вода уже размыла часть грунтовой дороги и затопила несколько дворов. Здесь уже застряла машина скорой помощи. Эти кадры сняли местные жители. Они и забили тревогу.

Махаббат Омарова, жительница Омска
«Врачи сели в карету. Карета всё села полностью вот здесь, хорошо благо был соседи, а если бы ребёнка забрали, а если бы он был тяжёлый, мы бы здесь сколько проторчали?»

Виновника аварии искали в прямом смысле по горячим следам. Как выяснилось, аварийная труба ведёт к одному из домов на улице. НО хозяйка ответсвенность за своё коммунальное хозяйство нести отказывается. Сейчас выясняют насколько вообще законна эта врезка.

Татьяна Гладкова, жительница Омска
«Вчера я написала от жителей от всех в мэрию. Но пока мы от мэрии сейчас дождёмся официального ответа. Я уверена, что нам будет отказ по нашей ситуации. Будут новогодние каникулы, то есть мы плавно переходим вот с этим со всем к февралю месяцу».

Впрочем, чиновники возможно решат проблему и раньше. На кардинальные меры — просто перекрыть трубу — пойти нельзя по закону. Сначала нужно уведомить.

Федор Аксенов, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Центрального округа
«Омск РТС направлено уведомление в адрес собственника. В случае если он не устранит причину аварии будет произведено отключение от тепловой сети»

Пока же 21 линию по всей видимости так и будет заливать кипятком. Оплачивает этот аттракцион хозяйка трубы, но её соседей это утешает мало. Люди надеются, что проблему коммунальщики решат как можно оперативнее.

Последние новости