Видео Культура

В большой прокат вышел фильм «Пальма», снятый при участии телеканала «Россия-1»

Сценарий написан по мотивам реальных событий, происходивших в середине 70-ых годов в аэропорту Внуково. Овчарка по имени Пальма несколько лет ждала возвращения своего хозяина и встречала каждый приземляющийся самолёт. Какое впечатление оставил фильм у омичей?

Овчарка по кличке Пальма расстается с хозяином прямо на взлётной полосе — эта история середины 70-х годов и легла в основу одноименного фильма. Герой Яна Цапника для полета забыл самое главное.

Судьбоносное решение хозяина — оставить четвероногого друга и все же улететь за границу.

Кто-то уже сравнивает картину с «Хатико», кто-то не видит общего. Но все кинокритики едины в одном — такой эмоциональный фильм выворачивает души…

Вернется ли за Пальмой ее хозяин — зрители узнают в финале. Те, кто его уже увидел — порой не могут найти слов, ведь драмы про животных всегда заставляют задуматься.

В широкий прокат фильм вышел 18 марта — но кинопремьера уже стала главным претендентом на звание самой трогательной ленты весны. История о Пальме должна научить и маленьких, и больших зрителей самому простому, но и самому важному — ответственности за тех, кого мы однажды приручили.

Последние новости