Видео ЖКХ

В аномальную жару больше тысячи дачников остались без водоснабжения

В редакцию «Вестей» обратились садоводы из СНТ Нефтехимик. По словам садоводов, воду на их участки подавали всего два раза с начала дачного сезона. Люди обивали пороги всех инстанций, но воду так и не подают.

Столбик термометра на отметке — за 30. Поливать в такую погоду нужно хотя бы через день. Но грядки стоят сухие. Татьяне Лобановой сегодня повезло, воду дали.

Татьяна Лобанова, садовод

«С начала дачного сезона вода подавалась 2 раза, мы уже высадили в грядки перцы,баклажаны, все у нас сгорело. Пришлось повторно покупать».

В такой ситуации больше тысячи садоводов. Из-за нехватки воды, урожай гибнет. Чтобы запастись ею сегодня — многие отпросились с работы и специально приехали на свои участки. Дачники наполняют все свободные ёмкости. Когда в следующий раз дадут воду — никто не знает.

Валентина Пономарёва, садовод

«Должны давать нам воду два раза в неделю по два часа, сегодня дали в 9. В 9:40 уже воду отключили. И вот такая проблема постоянно».

Вода на эти дачные участки подается из котлована, что неподалеку от СНТ. И если сейчас он полон, то еще неделю назад здесь не было ни капли. Причина — коммунальная авария. По словам дачников, её удалось устранить, но воду с тех пор подали всего один раз. Люди обивают пороги всех инстанций. Ответ на вопрос: где вода? — не получила и наша съемочная группа. Мы пытались связаться с компанией, которой принадлежит котлован.

Безответные гудки слышат и дачники, когда пытаются дозвониться до председателя СНТ. Люди признаются, уже и не помнят когда в последний раз видели руководителя. А тем временем, в союзе садоводов о ситуации знают. И решение коммунального коллапса есть.

Виктор Бобырь, председатель Координационного совета Омского областного Союза садоводческих некоммерческих товариществ

«Нужно собирать общее собрание, и тогда выяснить кто пригласит поставщика водоснабжения и установит причину».

Если договориться не получится — садоводам предлагают переизбрать председателя СНТ и уже с новым руководством определиться с графиком подачи воды. Но, судя по прогнозу погоды, времени у садоводов немного. В среду температура превысит отметку в 35 градусов и, если вода так и не придет — от урожая ничего не останется.

Последние новости