Видео Общество

Уникальные фиолетовые сорта томатов выращивает на своем огороде омич Владимир Андерсон

Полторы тысячи корней помидоров и собственная методика выращивания. Никакой рассады, прямо в грунт. Уникальные сорта томатов на своем огороде выращивает омич Владимир Андерсон. Скоро поспеют одни из самых вкусных — синие помидоры. Как всего с 6 соток собрать две тонны урожая — узнала Виктория Ковернёва.

Огород Владимира Андерсона похож на сказку. Без применения химикатов несколько соток земли в прошлом году принесли 2,5 тонны помидоров. В этом году планирует не мешьне. Особый способ посадки семян — прямо в грунт, намного полезнее для растений, считает садовод

Владимир Андерсон, садовод-селекционер
«Я выращиваю без рассады, без укрытия, без перекопки почвы. Просто делаю бороздки здесь и сею. Предварительно семена замачиваются в бледно-розовом растворе марганцовки на 2-3 дня, чтобы они прям утонули промакиваете хлопчато-бумажной тканью и сеете.»

Жаркое лето этого года не испугало опытного садовода. Полив растений ведётся целые сутки. Даже под палящим солнцем вопреки всем убеждениям Владимир устраивает контрастный душ для своих подопечных. Они за это благодарят хорошим урожаем

Владимир Андерсон, садовод-селекционер
«Всегда поливаю я дождеванием. Всё. В любую жару, даже когда плюс 40 устраиваю томатам и вообще любым растениям контрастный душ. Даже когда у меня был колодец на старом участке я всегда из колодца включал ледяной такой водой в жару.»

Более восьмисот сортов помидоров, а еще картофель, перец, лук. Владимир не только опытный садовод, но и селекционер. Говорит, за всю жизнь прочитал сотни книг и провёл тысячу опытов, чтобы вывести идеальные сорта. Ближе к вечеру, когда все дела на огороде заканчиваются. С дружной семьё Владимир собирается за большим столом и играет любимые мелодии. Ведь садоводство — оно как музыка — для души.

Последние новости