Видео Происшествия

Убил после ссоры в социальных сетях — в резонансном уголовном сегодня деле поставят точку

Сегодня суд поставит точку в резонансном уголовном деле о ссоре в социальных сетях, в результате которой погиб человек. По версии следствия обвиняемый Павел Кайль застрелил своего оппонента из-за комментария под видео. Вот только сам мужчина уверяет, что защищался. Юлия Думанова продолжит.

Обвиняемый Павел Кайль перед последним словом явно волнуется. Повторяет речь, что-то дописывает. Мужчина просит не лишать его свободы. По версии следствия, он убил человека…из-за комментария в соцсетях. Татьяна – сестра погибшего. До сих пор не может прийти в себя. Женщина не сдерживает слез.

Татьяна Аксенова, сестра погибшего
«Если честно, я до сих пор не верю, то, что это могло произойти из-за такой ерунды. В интернете есть видео, где он дает пояснение, что он целился в грудь. Стрелял в грудь. Мой брат у него не просил ни адрес, ни телефон.»

А началось все с этого видео в соцсетях под названием «Мгновенная карма». Заурядный ролик. Автомобиль нарушает правила, через несколько секунд его останавливают полицейские. Обвиняемый написал под роликом комментарий. Ему ответил потрепавший. При том ни один из них в ролике не фигурировал. А далее – взаимные оскорбления и упреки. Анжелика – жена подсудимого. Уверяет, погибший спровоцировал мужа.

Анжелика, жена подсудимого
«Провоцировал, если ты не приедешь, я найду тебя. Я знаю, где ты живешь. Он все это ему писал. Это совершенно посторонний человек начал так – ни с того, ни с сего обливать грязью. Меня, его мать, нашу семью, для чего.»

По версии следствия, обвиняемый и потерпевший переписывались в соцсетях три дня. А после виртуальную дуэль решили перенести в реальность.

Юлия Думанова — корреспондент «Вести Омск»
«Именно здесь все произошло. Станция техобслуживания. Здесь работал потерпевший механиком. И именно сюда обвиняемый приехал на разборки. Сначала мужчины пытались разобраться на словах. Впрочем, разговор получился коротким.»

Как следует из материалов, с собой обвиняемый взял пневматическую винтовку. Вот он идет на СТО. По версии следствия, Павел Кайль выстрелил потерпевшему прямо в грудь. Один раз. На допросе обвиняемый будет оправдываться — всего лишь защищался.

Последние минуты жизни потерпевшего попали на кадры камеры наблюдения. Раненый выбегает из СТО и бросает в стрелявшего гаечный ключ. Видимо, из последних сил — он скончается через несколько минут до приезда скорой. Обвиняемый с места преступления скроется. Задержат его через полтора часа после преступления. Полицейские объявили план-перехват.

Дмитрий Шейкин, следователь следственного отдела по Кировскому административному округ города Омска СУ СК России по Омской области
«Его место положения на месте преступления было зафиксировано при помощи имеющейся видеозаписи с камеры видеонаблюдения.»

Известно, что потерпевший ранее был судим за разбой, грабеж и побои. Обвиняемый до этого к уголовной ответственности не привлекался. Среди смягчающих обстоятельств – у подсудимого маленький ребенок. Теперь за убийство мужчины из-за комментария подсудимому грозит до 15 лет колонии. Ожидается, что приговор судья вынесет сегодня.

Последние новости