Видео Культура

У омичей появились новые возможности, не выходя из дома, познакомиться с уникальными рецептами блюд

В условиях пандемии досуговые учреждения нашего города осваивают работу в режиме он-лайн. Одним из пионеров выступил Дворец культуры Кировского округа. Он запускает проект «Вкус культуры».

Сегодня сцена ДК превратилась в импровизированную кухню, на которой разыгрывается целый кулинарный спектакль. Роль хозяйки на сей раз досталась директору культурно-досугового центра Татьяне Денисенко.

Татьяна Денисенко, директор культурно-досугового центра им. Свердлова
«Утро в Омске — и мы готовим брускеты на завтрак с креветкой. Когда готовим, здесь я могу раскрыться. И в свободной форме, в свободном — так скажем — диалоге рассказать немного и о себе, и о своих вкусах».

Авторы проекта пока не раскрывают всех секретов, но обещают — пообщаться омичи смогут со многими известными в нашем городе, интересными людьми. Они расскажут не только о хитростях приготовления любимых блюд, но и о собственных рецептах хорошего настроения и успеха. Поделятся мнениями о нашумевших спектаклях, о самых обсуждаемых проблемах и событиях.

Александр Болотов, директор Дворца культуры Кировского округа
«Мы изучили категорию людей, которые ходят в учреждения культуры и которые смотрят социальные сети. Так вот, категория 18-35 лет, это люди, которые мало посещают учреждения культуры. И мы сегодня хотим стать к ним ближе».

В России уже давно стало почти национальной особенностью и традицией — встречаться с близкими друзьями — на кухне. Именно здесь ведутся самые доверительные, задушевные разговоры. По словам авторов проекта, пообщаться таким образом с омичами — хоть и в режиме он-лайн — изъявили желание уже многие деятели культуры. Сейчас идёт запись программ. Их трансляция в социальных сетях и в Youtube начнётся с 1 февраля. А сегодняшняя хозяйка на кухне считает — «Вкус культуры» очень неплохо передаёт популярный итальянский рецепт.

Последние новости