Видео Культура

Труппа Лицейского театра готовится к премьере итальянской сказки «Король-Олень»

Романтичный сюжет здесь удачно сочетается с юмором и импровизацией, а также с буффонадой и гротеском классической комедии дель-арте. Особенность спектакля в том, что лица почти всех актеров будут закрыты масками.

Итальянские маски на сцене Лицейского театра. До премьеры совсем немного и репетиции проходят с утра и до позднего вечера. Возродить в Омске итальянскую комедию дель-арте решил выпускник ГИТИСа Юрий Митякин.

Трагикомическая сказка, в которой сказочный сюжет сочетается с импровизацией и буффонадой комедии дель-арте. Это новый опыт для всех. И творческий процесс по началу складывался непросто. Специфика спектакля в том, что лица большинства актеров скрыты масками. Это почти пантомима. На первый план выходит пластика, жесты, голос.

Все маски, кстати, выполнены по классическим канонам дель-арте. Точные копии. Это тот случай, когда маска становиться полноценным партнером на сцене и актер в полном смысле этого слова должен сжиться с ней.

Но прятаться за маской будут не все. Роль, короля романтика Дерамо, который тщетно ищет свою настоящую любовь, досталась Евгению Трубкину. И если другие актеры разбираются в характерах масок, то он изучает глубины души своего персонажа. И процесс этот не простой.

В спектакле будет живая музыка. С этой целью режиссер даже добавил дополнительного персонажа. А в целом, трагикомическая сказка развернется перед зрителями под романтическую неаполитанскую чичиренеллу.

Последние новости