Видео Происшествия

Трое омичей, пострадавших в результате серьезной ночной аварии, до сих пор остаются в больнице

Среди них один ребенок. Об этом «Вестям» стало известно сегодня. Напомним, столкновение произошло на одном из сложных городских участков дорог — пересечении улиц Маркса-Масленникова.

Момент аварии попал на камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, легковой автомобиль двигается со стороны Лениградского моста и на перекрестке врезается в пассажирскую газель. И сегодня в соцсетях появилось еще одно видео, на котором неравнодушные очевидцы ДТП помогают пассажирам автобуса выбраться из салона, а после переворачивают опрокинувшийся на бок автобус.

В момент аварии в салоне находилось 12 пассажиров. Восьми из них понадобилась медицинская помощь, в том числе двоим детям и самому водителю автобуса. Троих пострадавших доставили в медицинские учреждения. Как рассказали в ГИБДД, водитель иномарки, 42-летняя женщина выехала на запрещенный сигнал светофора и допустила столкновение.

Наталья Бобылева, Начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Омской области : «Удар пришелся в заднюю часть и автомобиль опрокинулся на правую сторону. Водитель на месте поясняла, что ехала на разрешенный сигнал светофора. Её слова опровергли. У водителя тоже есть нарушение, также возбуждено административное делопроизводство».

Сидевшая за рулем иномарки 42-летняя женщина от госпитализации отказалась. Проверка на алко-тестере показала, что она была трезва. Возбуждено сразу два административных дела. Началась проверка.

Последние новости