Видео Спорт

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин посетил Омск

Легендарный борец побывал на велотреке, в центре единоборств, а также встретился с руководителями спортивных федераций и представителями Минспорта.

Александр Карелин, будучи уроженцем Новосибирска, в Омске бывает довольно часто. В начале этого года он, например, посетил здесь первенство России по греко-римской борьбе. Очередной визит трехкратного олимпийского чемпиона — это прежде всего встречи со спортивной общественностью, ну и, конечно, посещение родного вуза.

Зал славы музея университета физкультуры и спорта блистает золотом. Множество наград, великих имен и событий, которые прославили всю страну. Александр Карелин сегодня здесь в качестве гостя. Но легендарный борец еще и один из самых известных выпускников вуза. Карелин признается: в стенах университета воспоминания просыпаются мгновенно.

Александр Карелин, трёхкратный олимпийский чемпион: «Обильно потею и волнуюсь до сих пор. Потому что такое ощущение, что выйдет кто-то из маститых преподавателей, кто-то из профессоров, и задаст вопрос, на который я не смогу сразу ответить».

У трехкратного олимпийского чемпиона в Омске — масштабная программа. Посещение спортивных объектов — это и один из трех российских велотреков, готовых к международным турнирам. Центр художественной гимнастики и Центр единоборств, где Карелин встретился с руководителями спортивных федераций и тренерами. И прежде всего поблагодарил их за успехи омского, а значит и российского спорта.

Александр Карелин, трёхкратный олимпийский чемпион: «Поздравить вас с победами омского спорта на минувших Олимпийских играх, и с тем, что сейчас происходит на Паралимпиаде. Спасибо большое за то, что вы продолжаете готовить поводы для гордости, готовить победителей».

На повестке — реализация нацпроектов, строительство в регионах спортивных сооружений и создание условий для занятий физкультурой. В Омской области в рамках проекта «Спорт — норма жизни» уже сделано немало, и планы впереди большие.

Дмитрий Крикорьянц, министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области: «Площадки ГТО, которые мы уже 2 года строим в районах. Плюс наш проект строительства крытого хоккейного корта на территории «Сибирского нефтяника», 2 физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа, плюс прошлогодний ФОКОТ, который мы открыли в селе Троицкое Омского района».

Александр Карелин пообещал, что обязательно приедет в Омск снова. Возможно, что совсем скоро. Легенду российского спорта готовы принять в качестве почетного гостя на всех крупных соревнованиях региона.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости