Видео Общество

Своя пожарная охрана появилась в Омском районе

Подразделение открылось в посёлке Покров-Иртышский. В него вошли добровольцы — местные жители. Что будет входить в их обязанности? Узнала Виктория Ковернёва.

Виктория Ковернёва — корреспондент «Вестей Омск»

«Сразу десять спасателей и пожарная машина. Эти добровольцы теперь будут защищать безопасность поселка. Покрово-Иртышский и еще трёх ближайших населённых пунктов. В МЧС уверены, пожарные станут хорошим подспорьем на случай внезапного огня и прибытия основной помощи».

Александр Рекин, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Омской области
«Естественно времени, требуется много, чтобы прибыть в отдаленные населенные пункты. Порой более часа может следовать подразделение пожарной охраны. И теперь прибытие намного сократится».

Здание бывшей сельской котельной приспособили под стационарный пост добровольной пожарной охраны. Местных жителей этому рады. Безопасность родного села под защитой.

Усенова Антонина, директор Покрово-Иртышской школы
«Открытие пожарного поста — это очень важно для нашей деревни, это открытие рабочих мест. Для нашей деревни — это очень актуально. В режиме боевой готовности добровольцы будут нести службу на посту. Каждый прошел специальную подготовку и получил пожарную амуницию».

Геннадий Долматов, глава Омского муниципального района
«Я, во всяком случае как глава поселения — спокоен в этой части, что эта территория у нас прикрыта. А у нас здесь и Покрово-Иртышское, и Ачаир и Ачаирский, у нас здесь также и Красная Тула, конечные территориальные деревни, которые располагаются здесь.

Между тем, в планах Омского района — открытие ещё двух добровольных бригад в Покровском и Калининском поселениях. По словам главы, это должно усилить пожарную безопасность района.

Последние новости