Видео Образование

Стали известны причины очередного срыва сроков строительства детского сада в Рябиновке

Сегодня представители Администрации побывали на объекте. Работы обещали закончить еще в декабре, но этого не случилось. Учреждение возводят уже 6 лет, за это время сменился четвертый подрядчик. И, как оказалось, ему пришлось исправлять недочеты предшественников.

Объект готов уже на 91%. Строители работают в две смены, чтобы как можно быстрее сдать объект.

Татьяна Баранова, штукатур-маляр
«Мы сейчас эти места зашкурим и будем красить начистовую. Загрунтуем, стены будут готовы к покраске. Мы вообще с 9 до 6 работаем, но задерживаемся, потому что сдаточный объект».

Садик должны были сдать еще к 300-летию Омска. Началась стройка в 2015, но стала проблемной. Первый подрядчик обанкротился, еще два не справились. Сейчас на объекте уже четвертая компания. Обещали закончить работы в декабре. Но вновь сроки перенесены. Подрядчик объясняет, все из-за того, что пришлось не только строить, но и переделывать за предшественниками. Огрехи – от пола до потолка.

Константин Овчинников, генеральный директор строительной компании
«Был проект полностью не соответствующий современным требованиям, движется все вперед, нормы меняются, был вопрос по дверям противопожарным, по лестничным маршам, по архитектуре пола».

Это будет детский сад на 310 мест. 18 групп, в том числе пять ясельных. На территории установлены прогулочные веранды, смонтировано ограждение. Объект долгожданный. В Рябиновке много молодых семей с детьми. А вот садика нет.

Анастасия Терпугова, заместитель мэра Омска
«Сегодня потребность в этом микрорайоне около 200 человек. При строительстве мы планировали запас, на перспективу».

Подрядчик обещает, закончить работы в конце февраля. На март запланированы поставки оборудования и мебели. Еще несколько месяцев нужно, чтобы получить лицензию.

Последние новости