Видео Экономика и бизнес

Сразу шесть протоколов на нарушителей правил торговли

Сегодня в ходе рейда представители Кировской администрации вместе с полицией проверили места несанкционированной торговли.

Нелегалов буквально застали в расплох. Многие в панике побросали свои товары, а кто-то напротив бойко пытался отстоять своё право торговать здесь. В поле зрения проверяющих попали самые известные в народе места. Это стихийный рынок на улице Поворотной, Дмитриева и у торгового комплекса Маяк.

Всего в Кировском округе примерно семь таких точек. Среди продавцов в основном жители муниципальных районов. На импровизированных прилавках — мясо, утки и даже грибы. По словам проверяющих, главная цель таких рейдов — оградить омичей от некачественной и порой опасной продукции. Ведь, как показала проверка, ни у кого из продавцов не оказалось никаких разрешительных документов, кроме удостоверения личности. На тех, кто не соблюдает правила, составили административные протоколы. Теперь им придётся заплатить штраф.

При повторном правонарушении сумма будет только расти. Избежать таких последствий можно. По словам представителей администрации, для тех, кто желает реализовывать собственную продукцию в городе, отводят специальные места на рынках и проводят ярмарки.

Последние новости