Видео Общество

Сразу шесть представителей ГТРК «Иртыш» стали победителями областного конкурса профессионального мастерства

Торжественная церемония прошла сегодня в органном зале. Подробности — у Галины Журовой.

В органном зале, кажется, сам воздух переполнен эмоциями. — Столько тёплых слов звучит здесь сегодня в адрес омских журналистов. Губернатор Александр Бурков вручает благодарственные письма. За высокое профессиональное мастерство и победу на всероссийском конкурсе «Тэфи» награждается заместитель директора ГТРК «Иртыш» Андрей Копейкин.

Интервью, получившее высшую награду всероссийского конкурса «Тэфи», вновь удостоено высоких оценок. Теперь уже областное жюри отметило работу телеоператора Алексея Змаги. Губернатор Александр Бурков стал первым героем новой программы ГТРК «Иртыш» — «Лица власти». Затем был подготовлен целый цикл передач, в которых высокопоставленные чиновники раскрылись для многих омичей с неожиданной стороны: незастегнутые на все пуговицы, искренние ответы. В том числе — и на самые острые и личные вопросы.

Беседа Андрея Копейкина с бывшим мэром Омска Оксаной Фадиной заняла первое место в номинации «Лучшее интервью». Не остался незамеченным членами жюри областного конкурса и состоявшийся по просьбе омичей дебют на Радио России программы Светланы Аксёновой «Наше здоровье», прежде, выходившей только на телевизионном канале.

На эту передачу всегда поступает множество звонков от омичей, которые имеют возможность получить ответы и консультации от лучших медиков региона. Работа Светланы Аксёновой удостоена высшей награды в номинации «Лучшая авторская программа». Ещё один значимый проект — культурный. В год 200-летия Достоевского наш корреспондент Татьяна Суровая представила на конкурс специальный репортаж, в котором показала, как наш город и проведённые в нём годы ссылки сказались на формировании величайшего писателя России и на его творчестве.

Работа Татьяны Суровой заняла первое место в номинации «Специальный репортаж».

Наградами областного конкурса также отмечены журналисты ГТРК «Иртыш» Тамара Муренец и Михаил Кузин.

Последние новости