Видео Медицина

Сразу 97 машин скорой помощи пополнили автопарк медучреждений региона

Это самое большое поступление за последние годы. Ключи от новых автомобилей сегодня вручил губернатор Александр Бурков. И уже сегодня техника отправилась в районные больницы. Подробности у Руслана Хасанова.

На Соборной площади — настоящий парад автомобилей. Санитарные машины и компактные внедорожники. Все они уже скоро отправятся на службу в районные больницы. Водители тут же тестируют транспорт. Слушают звук двигателя, оценивают ход педалей, пробуют переключить передачи.

Этот медавтомобиль пока еще находится в Омске, но уже приписан к Калачинской ЦРБ. Как и один из внедорожников. Их будут использовать и в качестве машин скорой помощи, и для других целей: например, перевозки биоматериалов для исследований и доставки препаратов до жителей отдаленных сел.

Татьяна Харланова, главный врач Калачинской центральной районной больницы
«Будем использовать ее для доставки врачей к пациентам домой и кроме того мы рассматриваем вопрос отдать УАЗ в одну из участковых больниц нашего учреждения.»

97 новых машин — это самое большое пополнение автопарка медучреждений региона. Вручает ключи от техники Александр Бурков. А сразу после торжественной церемонии губернатор лично осматривает автомобили. Они придут на замену старым.

Александр Бурков, губернатор Омской области
«Я вижу какое состояние у транспорта. Оно действительно уже плачевное. И вот такая массовая поставка автомобилей она решит проблемы на этапе замещения новыми автотранспортными средствами. Мы полностью 97 автомобилей направляем только в муниципальные районы. В труднодоступные места, там где нет дорог, там где отдаленные населенные пункты, чтобы фельдшер и врач всегда мог доехать на вызов.»

Масштабная модернизация уже позволила заметно обновить автопарк областной системы здравоохранения. Очередные поставки не за горами: в общей сложности в течение 4 лет регион получит не меньше 300 машин.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости