Видео Общество

Спорт на свежем воздухе: в Омске открылся спортзал под открытым небом

На развитие массового спорта под открытым небом в Омске в этом году выделено 5 миллионов рублей. На эти деньги оборудуют тренажерные комплексы и отремонтируют хоккейные коробки сразу в нескольких районах города. Новый уличный тренажер открылся буквально сегодня в Октябрьском округе на Космическом проспекте.

В этом спортзале под открытым небом — десятки разных тренажёров. К каждому прилагается подробная инструкция. Местная детвора в первый же день стремится опробовать снаряды. А на велотренажёр даже выстроилась очередь.

Довольны и родители. Теперь их детям есть, где выплеснуть свою неуёмную энергию. Да ещё и с пользой для здоровья.

Людмила Дурнова, жительница Омска
«У меня два сына. Очень любят спорт. Очень активные, мы рады постройке этой площадки. Всё отлично.»

На приобретение и монтаж уличных тренажеров на Космическом проспекте городская казна выделила полмиллиона рублей. Это грант, который Омский фонд поддержки спорта получил за победу в муниципальном конкурсе для некоммерческих организаций на разработку общественно-полезных проектов. Представители фонда подчёркивают — новая спортивная площадка рассчитана на людей разного возраста.

Анатолий Скачков, исполнительный директор Омского фонда поддержки спорта
«Здесь стенд стоит информационный. На этом стенде — рекомендации для каждого возраста.
Эти рекомендации разработаны специалистами. Поэтому здесь могут заниматься и дети, и взрослые, и пенсионеры.»

В омской мэрии надеются, что благодаря таким проектам — сторонников здорового образа жизни в нашем городе станет ещё больше.

Последние новости