Видео Дороги

Список запрещённых мест для парковки в городе расширился

Теперь нельзя останавливаться на новой магистрали на Левобережье. Знаки устанавливают на улице Крупской — от Бульвара Архитекторов и до Лукашевича. Чем обусловлены новые требования, что грозит нарушителям и когда правила вступят в силу — в репортаже Юлии Комаровой.

Дорожные службы работают с самого утра. Работы много — времени мало. Установить новые знаки нужно только за один день. Участок протяженный — часть новой магистрали на Левобережье. Изменять правила движения заранее нельзя — они вступают в силу только с 6 февраля. Новый микрорайон Прибрежный. Много новостроек, дома все высотные. На часах рабочее время, а вот парковка практически вся занята. Поэтому, вполне вероятно, на ночь местным жителям просто негде оставить свои машины и многие делают это за забором, прямо на проезжей части. Но вот теперь это нарушение закона. То, что парковка на дороге — мешает движению — уверено большинство местных жителей. Новая магистраль имеет большую пропускную способность. Для того, чтобы не было пробок — на дороге не должно быть помех.

Диктует свои условия и зима. Без припаркованных машин дорожным службам гораздо проще убирать снег и наледь с проезжей части.

Наталья Бобылева — начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УМВД ГИБДД России по Омской области

«Граждане должны понимать, что есть здесь дополнительная табличка «Эвакуация», и, соответственно в случае, если они оставят здесь автомобиль, то он будет эвакуирован, и дальше уже возникают другие проблемы, потому что нужно будет забрать авто со специализированной стоянки.»

С начала января 2021-го свыше 900 водителей привлечены к ответственности за неправильную стоянку и парковку. Теперь список запрещенных мест пополнился — под запретом и улица Крупской — от бульвара Архитекторов и до улицы Лукашевича.

Последние новости