Видео Общество

Состоится ли в Омске шествие «Бессмертного полка» — станет известно после заседания специального штаба

Общероссийский штаб состоится 14 апреля. Там примут окончательное решение. Всё зависит от эпидситуации. Тем не менее, в Омске готовятся к проведению акции «Бессмертный полк» в традиционном формате. Об этом сообщили на пресс-конференции организаторы. Так, уже 18 апреля в Омске заработает общественная приёмная. Она будет открыта каждый день, кроме выходных, с 15 до 19 часов.

Галина Кудря — руководитель регионального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» по Омской области:
«Там будут сидеть подготовленные добровольцы, которые будут знать, уметь работать с архивами Министерства обороны, и могут прояснить боевой путь каждому их тех, кто обратится. Они смогут распечатать наградные листы, если их родственник награждён. Боевой путь, награды и всё, что смогут найти по судьбе этого солдата».

«Бессмертный полк» также пройдёт в онлайн-формате. Напомню, в прошлом году в этом масштабном патриотическом проекте приняли участие сотни тысяч жителей региона. Также организаторы сообщили, что в этом году в ряды «Бессмертного полка» смогут встать не только родственники участников Великой Отечественной войны, но и те, чьи сыновья и мужья погибли на Украине. Этих героев объединяет борьба с нацизмом.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости