Видео Общество

Съёмочная группа «Вестей» отправилась в вертолетный рейд

Весь день сотрудники ГИБДД инспектировали трассы Севера области. За минувшие сутки в регионе произошло около 200-от аварий. С высоты обзор дорог более масштабен и видны малейшие нарушения. В рейд вместе со стражами дорог отправилась и съёмочная группа Вестей. Репортаж Ильи Романова.

Мимо такого поста ДПС точно не проедешь! Большеречье. Ранее утро. Вдоль дороги госавтоинспекторы устанавливают шашки, формируя таким образом коридор, который и должны проехать водители. Проверяют абсолютно всех. Основное внимание на состояние автомобилистов. Кроме этого, обязательный контроль документов. Вот к примеру у этого автолюбителя рабочий день начался не с самой приятной встречи.

Теперь незаконному водителю светит штраф в 30 тысяч рублей. И это не единственный подобный протокол. Только за 3 часа работы на участке, сотрудниками ДПС, было зафиксировано 9 различных правонарушений. Впереди ещё четыре северных района области.

Илья Романов — корреспондент «Вестей Омск»
«Для мобильности госавтоинспекторам помогает вот этот полицейский вертолёт. Расстояние от Большеречье до Муромцево около 50-ти километров. На воздушном транспорте преодолеть этот путь можно всего за 15 минут.»

Во время короткого полёта, сотрудники определяют какой участок следующего райцентра самый оптимальный для проведения рейда.

Выбрали эту улицу сотрудники ДПС не случайно. Это единственный участок, через который автомобилисты едут в следующий крупный населённый пункт. Кроме этого поблизости гипермаркет. По этой причине трафик здесь увеличен. Многие местные жители были удивлены количеству сотрудников в форме.

Рейд в Муромцевском райцентре тоже принёс свои результаты. Без профилактических бесед и протоколов не обошлось. Этот водитель, свою машину,теперь сможет забрать только со штраф стоянки. Мужчина, как и в случае в Большеречье, оказался без документов.

Наталья Бобылева — начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД РФ по Омской области
«Северные районы выбраны целенаправленно. Потому что не так часто сюда приезжают сотрудники отдельной специализированной роты, а сотрудники местного отделения не всегда могут следить в круглосуточном режиме могут следить за участниками дорожного движения. В первую очередь это направлено на профилактику. У нас только за январь зарегистрировано 168 дорожно транспортных происшествии, в которых 7 человек погибли и 198 ранены.»

На ряду с Большереченским, Муромцевским и Тарским районами. Масштабное мероприятие «Безопасные дороги» пройдет в Тюкалинске и Крутинке. Именно эти два райцентра расположены на одной из самых аварийных трасс региона. Поэтому профилактика здесь необходима. Между тем подобный формат, мобильного перемещения, сотрудников ДПС на воздушном транспорте, будет продолжен. Впереди новые рейды!

Последние новости