Видео Происшествия

Ситуация с пожарами в регионе по прежнему остается крайне напряженной

Хотя сегодня в Крутинском районе наконец-то локализовали крупный очаг огня. Он бушевал на протяжении 5 суток. Сейчас сотрудники МЧС и лесхоза занимаются тушением мелких очагов. А в Усть-Ишимском районе ситуация куда более напряженная. Для борьбы с огнем туда направили специалистов федеральной Авиалесоохраны. Почему на севере теперь работает десант и как будет развиваться ситуация дальше — материал Руслана Хасанова.

Облака дыма на горизонте — теперь это привычная картина для севера Омской области. Лесные пожары там захватывают все новые территории. Режим чрезвычайной ситуации действует уже в двух районах. В Крутинском крупный пожар бушевал на протяжении 5 суток. На помощь сотрудникам лесхоза из Омска отправили отряд спасателей.

Александр Рекин, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области
«Отряд аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Омской области в количестве 20 человек был направлен на его тушение. 13 мая осуществлялось тушение отдельных очагов и кромки. Сегодня планируется осуществить контроль пройденных участков за прошедшие сутки, и продолжить тушение новых очагов. Сложная обстановка и в Усть-Ишимском районе. На самом северном рубеже региона борьбу с огнем взял на себя пожарный десант.

Андрей Ерицов, заместитель начальника «Авиалесоохраны»
«Заболоченная местность — поэтому невозможно применять тяжелую технику. Почему здесь очень нужны парашютисты-десантники, пожарные.»

Десантники не подпустили огонь к селу Слободчики. Хотя населенный пункт оказался окружен двумя пожарами общей площадью почти 1000 гектаров.