Видео Общество

Сегодня в Омске ожидается самая морозная ночь

Температура в городе опустится до минус 35 градусов. На севере области ожидаются 40-градусные морозы. Все службы региона переведены на усиленный режим работы. Как сибиряки переносят ледяной антициклон и как долго оно продлится?

Мороз заставил омичей пересесть с личных автомобилей на общественный транспорт. То что машины не заводятся, подтверждают городские дворы. Парковки так и не опустели. 

Для тех кто отправился на работу или учебу, на общественном транспорте, спасением стали новые теплые остановки. Благодаря им, омичи, могут не только согреться, ну и узнать через сколько прибудет ближайший автобус .

Из за сильных морозов отменены и тренировки детских команд на открытых катках. Обычно в это время здесь десятки маленьких хоккеистов. Вернуться к занятиям ребята смогут только после того как столбик термометра будет в районе 20 градусов ниже нуля.

А вот на рынке не протолкнуться. Покупателей не пугает 30-ти градусный мороз. Продавцы спасаются горячем чаем и обогревателями.   

Несмотря на резкое похолодание работа продолжается и на площади у одного из торговых центров. Здесь мастера ледяных скульптур должны в срок успеть возвести снежный городок.   

Дмитрий Павленко скульптор
«В такую погоду конечно сложно возводить. Холодно руки мерзнут, потому что нужно работать руками без перчаток с мокрым снегом поэтому бывает очень не просто в такую погоду».    

Суровые сибирские морозы в регион принёс арктический антициклон. Накануне столбик термометра держался в районе минус трёх градусов и только за одну ночь температура воздуха резко опустилась до минус 30 градусов.  У многих такой скачок вызвал ухудшение состояния здоровья, головные боли и проблемы с давлением.  

Особо чувствительным в такое время, врачи советуют особо пристально следить за своим здоровьем и в случае ухудшения состояния, обязательно обращаться в медицинские учреждения.

Игорь Гасс, врач-кардиолог 
«Каждый человек должен знать как в таких ситуациях реагировать. То есть если ты имеешь какое-то хроническое заболевание . Например, артериальную гипертонию, ты должен знать как повышенное давление быстро снизить».

Тем временем, все экстренные и коммунальные службы уже переведены на особый режим работы. На дороги выведены дополнительные экипажи ДПС. На трассах организованы пункты обогрева и ремонта. По данным синоптиков аномальные морозы продержаться до начала следующей недели. 

Последние новости