Видео Культура

Сегодня в Омск поступят музыкальные инструменты для ДШИ №4

Это две домбры и балалайка. Они изготовлены по специальному заказу омичей на фабрике имени Чайковского. Получают это оборудование в рамках национального проекта «Культура». В регион уже поступило 150 музыкальных инструментов. Журналистам показали уникальные рояли марки » Циммерман». Их звучание оценила Татьяна Суровая.

Так звучит рояль марки «Циммерман». В этой школе теперь их два. Преподаватели долго думали на каких моделях остановить свой выбор. После многочисленных консультаций решили, что это будет старая добрая классика. Эти инструменты сегодня очень популярны в Европе.

Алексей Новоселов
заместитель директора школы искусств номер 2 им. А.А. Цыганкова
«Инструменты высокого класса. Механика на высочайшем уровне. 3-50 качество звука яркое очень. Последние 30 лет я вообще не помню, чтобы мы получали подобные музыкальные инструменты.

На седьмом небе пока только преподаватели. Сейчас они ждут, что новый учебный год начнется в привычном формате и прикоснуться к волшебным клавишам уже смогут ученики.

Татьяна Бакланова
Преподаватель детской школы искусств № 2 им. А.А.Цыганкова
«Клавиши поющие, отзывчивые…приятно прикасаться к ним, звук хрустальный.»

В рамках национального проекта «Культура» . Три школы искусств города получили рояли, фортепиано, клавишные и духовые инструменты. Некоторые учебные заведения впервые со времен СССР смогли обновить свою инструментальную базу. Но самое главное, чему рады все преподаватели, что оснащение школ искусств в рамках национального проекта не ограничилось только инструментами. Глотком свежего воздуха стало обновление теоретической базы.

Во второй школе искусств это еще и оборудование для теоретического класса. Электропианино, интерактивная доска, проектор и компьютер связаны в единый комплекс.

Гладких Екатерина
Секретарь учебной части детской школы искусств № 2 им. А.А.Цыганкова
«На ноутбук загружается, можно нескольким ученикам одновременно работать на этой доске».

Слегка шокированные преподаватели пока изучают все тонкости, но уже сейчас ясно, что занятия будут проходить не так как раньше. Да и музыка в школах искусств зазвучит иначе.

Последние новости