Видео Культура

В музее им. М.А. Врубеля презентовали выставку Сергея Баранов «Котлован» по повести Андрея Платонова

Это серия из 18 работ на тему известной повести. В этой серии художник пытается приблизиться к языку писателя. Использует нарочито нехудожественный материал (переплетный картон), да еще и дополнительно деформируя его, смешивая аппликацию и карандашный рисунок с акрилом.

В основу которой легла повесть Андрея Платонова. В экспозиции 18 работ, созданных по мотивам этого произведения. В прошлом году исполнилось 90 лет с момента написания Андреем Платоновым повести «Котлован» . Но к читателю она пришла лишь в 1987-ом публикацией в «Новом мире», став началом открытия «настоящего» Платонова.

К серии работ по этой повести Сергей Баранов шел 33 года. В своих картинах художник пытается приблизиться к языку писателя. Используя нарочито нехудожественный материал, да еще и дополнительно деформируя его, смешивая аппликацию и карандашный рисунок с акрилом – он выводит работы за пределы традиционной графики, приближая ее к объекту, скульптуре. Сегодня на пресс-показе запланирована видеосвязь с автором серии.

Последние новости