Видео Происшествия

В Куйбышевском районном суде вынесут приговор банде сутенёров

На скамье подсудимых четыре человека, в списке несколько статей обвинения. Главные — организация занятий проституцией, грабёж. Процесс длился больше года. Удалось допросить большую часть потерпевших. В основном это девушки, которых силой заставляли работать.

Перед началом процесса подсудимым приходится много ходить по кридорам суда — прятаться от журналистов. В итоге единственную фигурантку женского пола Дарью Тюменцеву подельники оставляют в одиночестве.

Для Тюменцевой обвинение попросило самое минимальное наказание, к тому же она сейчас на шестом месяце беременности и может рассчитывать на снисхождение. В отличие от остальных подсудимых. Главный вдохновитель незаконного бизнеса — Алексей Даниленко. Прячет лицо от нашей видеокамеры, отказывается отвечать на вопросы. Присутствие журналистов его очень нервирует.

А это Даниленко уже на кадрах оперативной съёмки. В наручниках, набюдает как обыскивают его квартиру. Находки оперативников впечатлили. Побывали силовики и в одной из квартир, где оказывали услуги девушки, запуганные подсудимыми.

Находили девушек Даниленко и его друзья по объявлениям. Заставляли работать на себя, в том числе и угрозами.

В разгар своей преступной карьеры подсудимые чувствовали себя совершенно безнаказанными. Например могли открыть стрельбу прямо в центре города. Вот здесь на Ленинградской площади. По словам одной из пострадавших, когда она отказалась сотрудничать с бандой, её обстреляли из травматического пистолета.

Свою вину полностью из четверых подсудимых признала только Дарья Тюменцева, остальные лишь частично. Между тем, Даниленко обвиняют по 26 эпизодам преступной деятельности.

Дмитрий Потапенко, следователь по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области

«Основная часть это организация проституции, в том числе и с несовершеннолетними. Ну и имущественные преступления — разбойные нападения».

Гособвинение просило суд назначить подсудимым реальные сроки наказания, от 9 до 2 лет лишения свободы.

Теги
Последние новости