Видео Медицина

Сегодня главная программа региона о медицине «Наше здоровье» дебютировала на радио

Широко известный телепроект ГТРК «Иртыш» «Наше здоровье» покоряет очередную вершину. Сегодня главная программа региона о медицине дебютировала на радио. Теперь по четвергам два раза в месяц она будет выходить в эфир на «Радио России» в Омске. Ведущие специалисты в сфере здравоохранения: известные врачи, представители Минздрава ответят на самые актуальные вопросы. Присоединиться к разговору могут и радиослушатели. Сегодня во время прямого эфира уже поступило огромное количество звонков.

До начала передачи — несколько минут. Ещё раз проверяются качество звука и надёжность связи со слушателями. — Чтобы все позвонившие смогли задать свои вопросы в прямом эфире… Светлана Аксёнова — бессменная ведущая программы «Наше здоровье». Но на радио у неё — это дебют.

Тему для первой передачи на радио выбрали не случайно. Среди тех, кто находится в группе риска во время пандемии, — больные сахарным диабетом. Зачастую они переносят ковид тяжело, поэтому посещение поликлиник, где можно столкнуться с инфекцией, для них нежелательно. В то же время люди с этим недугом нуждаются в поддержке. Заочный приём ведёт гость студии, доктор медицинских наук Инна Друк.

Телефон в студии не умолкал в течение всего прямого эфира, который длился 40 минут.

Инна Друк, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой внутренних болезней и семейной медицины Омского государственного медицинского университета
«Приятно удивило, что активность проявили наши пациенты. Я признательна за такую возможность — донести те знания, которыми я обладаю, до такого большого количества пациентов, количества слушателей ( да? ) — прежде всего.»

Телепроекту ГТРК «Иртыш» в этом году исполняется 15 лет. Он приобрёл большую популярность у омичей. Новый формат — на радио — ещё расширяет возможности передачи.

Светлана Аксёнова, автор и ведущая программы «Наше здоровье»
«Здесь есть возможность прямого диалога. То есть, здесь люди звонили, писали в прямой эфир, задавали вопросы, их интересующие. И специалист, то есть, мы вместе отвечали. Они, не выходя из дома, получали консультацию. Это очень важно. И я думаю, что такое доброе дело мы будем и дальше продолжать. «.

Выходить в прямой эфир передача будет два раза в месяц, по четвергам. В 14.20 и в 18.20. Радио России также можно слушать на сайте ГТРК «Иртыш», в диапазоне ФМ, а также по телевизору — в мультиплексе.