Видео Государство

Сегодня Александр Бурков жёстко раскритиковал работу строителей в Азово

Губернатор потребовал от подрядчика, который занимается благоустройством парка, завершить работы до наступления холодов. Реконструкция площади в райцентре идет в рамках нацпроекта, однако пока парк больше похож на строительную площадку. Контроль за ходом работ теперь будет вестись еженедельно. Глава региона побывал в  районе с рабочей поездкой.

Площадь в центре Азово — знаковое место. Здесь находится мемориал павшим в Великой Отечественной войне, неподалеку — здание районной администрации. Эту территорию сейчас благоустраивают. В рамках нацпроекта. Судя по паспорту объекта, работы начались еще в начале лета. Однако пока сделано немногое. Рабочие выбились из графика, потому и разговор с подрядчиком — жесткий.

А вот тех, кто буквально за месяц перестроил бывшее здание банка в Культурный центр — можно только похвалить. Теперь в этих помещениях звучит музыка, а камерный зал никогда не пустует: репетиции, занятия. Сейчас здесь немноголюдно, но уже с понедельника в школе искусств будут учиться дети — около 170 человек.

Алексей Сафронов, директор Азовской детской школы искусств имени В.Я. Шпета
«У нас вообще ведется образовательная деятельность по 4 направлениям: это фортепиано, народные инструменты, хоровое пение, изобразительное искусство».

А скоро здесь по всей видимости появится и новое направление — скрипка. Именно этот инструмент Александр Бурков привез в подарок школе искусств. А эти дома в райцентре построены для переселенцев из аварийного жилья. В декабре прошлого года сюда переехали 4 семьи-участницы районной программы. Благоустроенные дома не сравнить с теми условиями, в которых жили люди до расселения.

Особое направление для Азово — сельское хозяйство. Уборочная кампания здесь завершена примерно на 50%. Но главный сектор АПК в районе — это животноводство. Племенной центр, производство молока — все дает это дает предприятию не только зарабатывать, но и вкладывать в развитие своего района.

Александр Бурков, губернатор Омской области
«Хозяйство для нас ценно тем, что оно участвует во всех социальных программах. Здесь люди заботятся не только о своем бизнесе и семье, они заботятся сегодня о всем поселении и районе».

А областные власти построят с помощью средств федерального минсельхоза дорогу к фермерскому хозяйству. Больше 2 километров обойдутся в 53 миллиона рублей. Срок сдачи — декабрь, но рабочие уверяют, что новая развязка появится уже к концу октября.